8 (499) 3914148 

Найти недвижимость во флориде

Тип недвижимости

Город

Цена, $
спален

Новости

Жилищное строительство в США выросло в декабре на 4,4%

22 Января 2015

Жилищное строительство в США выросло в декабре на 4,4%

Строительство новых домов в Америке в декабре продемонстрировало уверенный рост, что дает отрасли повод надеяться на возвращение к максимальным значениям девятилетней давности.
В 2014 строители начали строительство более миллиона новых домов и квартир, что на 8,8% больше, чем в 2013. Впервые, за последние девять лет, показатели нового строительства превысили значение в 1 миллион единиц. Самым позитивным был 2005 год, когда строители начали работу одновременно над 2 с лишним миллионами домов. С тех пор отрасль погрузилась в кризис и первые шаги к восстановлению были продемонстрированы в 2010 году.
При этом количество заявлений на получение новых строительных лицензий снизилось почти на 2% в декабре и почти на 4% в ноябре. Однако, несмотря на снижение обращений за новыми лицензиями в строительных лицензиях, экономисты предсказывают рост прибыли в жилищном строительстве в наступившем году. Источниками оптимизма служит возрастающий уровень занятости и благоприятная демографическая ситуация, которая, как ожидается, будет стимулировать новое строительство, поскольку большее количество молодых людей может принять решение о покупке собственного жилья.
В исследованиях Национальной ассоциации Wells Fargo, отмечается, что в этом году, строительные организации считают условия продаж более благоприятными, чем в предыдущем.
Оценивая текущую экономическую ситуацию эксперты позитивно оценивают возможность увеличения продаж. К примеру, уровень безработицы упал до 5,6% в декабре, что является самым низкий показателем с 2008 года. В прошлом году было создано почти 3 миллиона рабочих мест, что также является лучшим показателем с 1999 года.
Процентные ставки по ипотечным кредитам остаются близкими историческими минимумам. 30-летняя закладная с фиксированным процентом снижается третью неделю подряд, падая до 3,66%, а это самый низкий уровень с мая 2013 года.
Хотя новые дома представляют только часть рынка недвижимости, они оказывают довольно ощутимое влияние на экономику. Каждый построенный дом создает, в среднем, до трех рабочих мест в течение года и производит, по оценке Ассоциации Wells Fargo, около 90,000$ налоговых поступлений.

важная информация при покупке недвижимости