8 (499) 3914148 

Найти недвижимость во флориде

Тип недвижимости

Город

Цена, $
спален

Новости

В США снижение цен на нефть и газ влияют на ставку ипотечных кредитов

21 Января 2015

В США снижение цен на нефть и газ влияют на ставку ипотечных кредитов

Американское управление по энергетической информации (EIA) сообщает, что цена на высокооктановый бензин составляла 2,13$ за галлон – что является самым низким показателем с мая 2011, когда бензин стоил 4$ за галлон. EIA оценивает, что в наступившем году экономия на топливе может составить до 550$ на домохозяйство.
Более низкие цены на нефть означают более низкий уровень инфляции, который влияет на снижение ставки ипотечного кредитования, - отмечают экономисты Национальной ассоциации риэлторов (NAR).
Действительно, 30-летняя ипотека с фиксированной процентной ставкой составила в среднем 3,66% на прошлой неделе – самое низкое средневзвешенное значение за 20 месяцев – согласно еженедельному обзору ипотечного рынка компании Freddie Mac.
Принимая во внимание среднюю цену на жилье 205,300$, понижение на 0.75 процентных пункта ставок ипотечного кредитования может привести к экономии приблизительно в 1,000$ ежегодно, согласно данным исследований NAR.
Что это означает для агентов по продаже недвижимости: снижение цен на нефть вообще, это весьма положительное явление для американцев. Экономия для каждого владельца недвижимости возникнет за счет низких платежей за газ и снизившихся ипотечных платежей, - отмечают экономисты. Таким образом, появившиеся сбережения могут повлиять на увеличение потребительских расходов в других областях.

важная информация при покупке недвижимости